2014年02月07日

日本食にトッピング

この前日本食レストランで働く友達から聞いたんだけど・・・

「ニュージーランド人がライスボールを買うとき、トッピングを頼んでくることがけっこうあるんだよね。」

こっちでライスボール(おにぎり)って言ったら、けっこう大きいもので、中にテリヤキチキンとか?具がいろいろ入ってるんだ。

元々いろいろ具が入ってたと思うけど、どんなトッピングが人気あるの?

「エクストラマヨネーズとか・・・ライスボール自体そんな高くないけど、トッピングを乗せすぎて10ドルいってる人も!」

!!

おにぎりに10ドルって・・・!
10ドル払うなら、2,3ドル足して、どこかのレストランの格安ランチとか食べたくなっちゃうよね。

しかもカロリーがすごく高そう!?

確かにニュージーランド人の友達と以前日本食レストランへ言った時、味も見ないでドバーっと醤油をかけてる人がいた…
あと、巻き寿司の1ピース1ピースの上にたっぷりマヨネーズをかけてる人も・・・

もちろん健康志向の人はそんなことしないけど、考えてみればそういう人、たまに見かける・・・

日本人はトッピングを頼むことは少ないって言ってた。


ラベル:日本食
posted by Naoko! at 09:02| Comment(0) | TrackBack(0) | ニュージーランド | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。