2013年09月15日

スロークッカー

ニュージーランドでは定番の調理器具「スロークッカー」。
日本ではあまり馴染みがないよね。

「材料を全部入れて放置するだけで出来るから超簡単で美味しい!
ホームパーティーする時にも大量の調理が一気に済ませるから重宝してるわ」

ってキウイ何人かに薦められて、買ってみたよ。
さっそく和風の味付けで野菜&スペアリブをスロークッカーにかけてみた
61.jpg
いける!
でもジャガイモちゃんと切ればよかったかなw 大きい…

朝スロークッカーをセットしておいて、夕方に帰宅した頃にちょうど食べ頃になってるなんて便利だよね!

まだいまいちどういう風に使おうかピンとこないけど、肉は柔らかくとろとろになるし、いろいろ使い道がありそう!
煮込み、スープ、カレー、デザート・・・さっそくいろいろ作ってみたいな〜
posted by Naoko! at 19:48| Comment(2) | TrackBack(0) | NZ生活情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私も、スロークッカーは、使い道が今ひとつぴんと来なくて、未体験です・・

昔、労働者が、朝かまどの上に仕掛けていくとか、日曜の朝に肉を置いていって、帰ってきたら、煮えている、とか、ローストが出来ていて、みんなでディナータイムっていう感じで調理していたのが、スロークッカーの発想らしいです。
Posted by ふにゃこ at 2013年09月16日 09:40
今までいろんな人になんでスロークッカー持ってないの!超便利なのに!といわれつつ、日本人的には使い道がぴんと来なくてずっと私も買ってなかったんですよ。

でも仕事で料理関連のインタビューがあるとよくスロークッカーの話が出てきて気になってて・・・

友達もホームパーティー前によく仕込んでるのを見るし・・・と思い切って買ってみました。

せっかく買ったからにはいろいろ試してみたいです♪

わーそんな発想から生まれたんですね、まさしくそんな風にニュージーランドで使われてますよね!
Posted by Naoko at 2013年09月17日 10:38
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック