ガスコンロの上に載せて使うんだ!

薄切り肉は普通にクライストチャーチのアジアスーパーで売ってるし、焼き肉のたれは韓国製のなら4ドル位と安い!
肉はリカトンのコスコで生のポークベリーやトントロ、冷凍牛タンを買ってきて、後は適当に野菜を切って…
サンチェもコスコで売ってるよね。この日は入れなかったけど、シーフードもいいよね。

この韓国の鉄板、中心に向かって斜めになってて油は中心に流れて行きます。
で、中心にある穴を通って横から油が落ちる!うまく出来てるよね。
ガス缶はウエアハウスとかホームセンターでも売ってるけど、コスコで買う方が安かったかな。
4本で10ドルくらいだったかな。1本で焼き肉2回ちょっと使えるよ。
ただこのサイズの鉄板だと、2人で使うのには良いけどそれ以上の人数だとちょっと小さい!?
でも家でこうやって普通に焼き肉が出来るのはいいよね!!