2012年06月05日

辛くないトッポギ

韓国料理が好きで、多少辛いのも食べれるんだけど…なぜか平気な辛さとダメな辛さがあって、トッポギ(棒状のモチが入った甘辛い炒め物)はちょっと辛すぎる…って個人的には感じます。

でも辛くないトッポギも普通に作れるらしい!
作る所から見せてもらいました。
4560.jpg
具を切って入れて炒め、韓国の醤油、ビーフストックの粉、砂糖などを入れて味付けすれば辛くないトッポギの出来あがり。
トッポギのモチや韓国の各種調味料は、ニュージーランドのアジアスーパーで全部売ってる
4561.jpg
ダシのきいた野菜炒めみたいな感じ?うまく説明できいないけど美味しい・・・
辛いのを作る時はコチュジャンを入れてつくるんだって。
辛い方も少しマイルドに作ってもらったけど、やっぱりそれは辛かった…!

トッポギに入れるモチは、こんな風に砂糖をつけてつまんでも食べれる
4562.jpg
焼いたりしてなくてパッケージあけてそのままの状態。
元々ほんのり塩味がついててそれと混ざって普通にいける・。・


posted by Naoko! at 08:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 韓国語 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。