2012年04月25日

美味しい板チョコ見つけた!

ニュージーランドのチョコレートって、Whittaker'sとか美味しいのもあるけど、基本的には甘すぎたり、甘すぎるのにさらにキャラメルソースやアイシング(砂糖のかたまり)が入ってたりする。
ミント入りのチョコもよく見るよね!中にミントのクリームが入ったのとか・・・私は全然ダメだけど、ニュージーランドではけっこう定番??

先日スーパーに行ったらキャドバリー(Cadbury)の板チョコレートが安くなってたから、気になったチョコレートを買ってみたよ
689.jpg
White Bubbly Chocolate(左)とMousse Chocolate
これなら軽い食感で食べやすいかも??

まずはムースと書いてある方をあけると・・・
690.jpg
形が面白い!

さくっとした食感なのかと想像してたら、中は意外としっとりとして、固めのムースって感じ?
だけど食べやすい。

バブリーホワイトチョコも美味しかった!こっちは、中はちょっとさくっとしてる…
個人的にはホワイトの方が好きかな。

仕事中にたまにチョコレートの差し入れをもらうけど、最近食べた中では個人的には一番でした。


posted by Naoko! at 10:53| Comment(0) | TrackBack(0) | NZ生活情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。