もちろんラム料理はNZを代表する料理だよね

10月頃からラム肉は最も美味しい時期なんだそうです。
レストランで食べるラムはどれも美味しくて、家庭で作るのは難しそうだと思い今まで挑戦していなかったけど、作ってみたら意外と簡単&とても美味しい!
作り方はいたって簡単!
NZの家には必ずある大きなオーブンを使用

アルミホイルの上に肉も野菜も一緒に並べ、塩・コショウ、スパイス、ガーリックなどで味付けをし、2−30分ほどオーブンで焼くだけ。
完成

今回使ったラム肉は、なんと4つで5ドルという激安だったよ。でも味はとても美味しい

ラム肉はヘルシーだし、最近は週1回は食べてます。
ラムが少し苦手だった私も今はすっかり柔らかくて臭みの無い肉にすっかりファンになりました。
自宅でしかもオーブンで焼くだけで美味しいならいいですね
四枚で5ドルには驚きです。分厚いのに~
骨の部分が多いけど、この値段の安さにはびっくりですよね!
夏になりバーベキューに呼ばれる機会も多くなり、たまにラムがBBQされているのも見かけるのですが、それもまた美味しい!
やはりNZ名産だと思いました・・・