2009年11月06日

採れたてのアスパラ

クライストチャーチから車で40分ほど行ったところにあるワイパラへ先日行った時に・・・朝とれたてのアスパラガスがワイナリーで売ってたんだ。

ニュージーランドでは、アスパラは今が旬。
お店に並んでるのをボイルして食べるだけでも甘みがあって美味しいけど、この採れたてアスパラは見るからに良さそうぴかぴか(新しい)

1キログラムどっさり入って10ドルで購入しました。

124.jpg

さっそく家に持って帰ってきて・・・夜はアスパラを半分茹でてみたよ。

そのまま何もつけなくても自然な美味しい味がするけど、マヨネーズとピクルスをカットしたものや、コチュジャンをプレートに出して、各自このみの食べ方でいただきました。

125.jpg

翌日の朝、昼までアスパラを使うことができて大満足!
また機会があったら買ってきたいです。
posted by Naoko! at 18:47| Comment(2) | TrackBack(0) | ニュージーランド | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おー!!!

アスパラガス!

ワーホリ当時のホームステイ先のお母さんに「アスパラ大好きなんです。」と言ったら山盛りのアスパラが毎日出ました。
今の時期安いんですよね。
懐かしいです〜
Posted by アレックス at 2009年11月07日 01:24
アレックスさんこんにちは!
アスパラガスが毎日出るなんてステキなホームステイだったんですね!

私のホームステイのご飯の思い出は、チーズが多かったりテイクアウエイなど・・・あまりさっぱりしたイメージがなかったのでアスパラはうらやましいです。

野菜の値段も全体的にさがってきて、美味しい野菜が多く食べられる時期になってきてうれしいです。
Posted by Naoko at 2009年11月11日 12:14
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック