2009年04月14日

気になっていた缶詰

友達が以前買った缶詰をくれました。

860.JPG

NZのスーパーで見かける缶詰!

スモークしたムール貝の野菜オイル漬けスモークした牡蠣の野菜オイル漬け

味の想像がつかない!

ちょっとしたパーティーで使いたいと思っていたものの、賞味期限が近づいてきたのでワインを飲むつまみにあけてみることにしました。

空けたらこんな感じだった

859.JPG

わー怪しい!?漬けてあるので身が小さくなってる。

食べてみたら、かつお節のダシを出し切ったあとのカツオの味がしました。2つとも・。・

こんな風に書いてるけど、パッケージの写真に書いてあるようにクラッカーの上にチーズなどを乗せてこれを乗せたらおいしそう!

前から気になってたのであけたときには盛り上がったよ(笑)

ちなみにマッスルもオイスターも同じ味がしました・・・どっちも野菜オイルの味が強いっ



posted by Naoko! at 12:33| Comment(2) | TrackBack(0) | ニュージーランド | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちわ はじめまして NZの情報を収集しているときに見つけて以来 ずっと拝見しています。 昨日はじめてnaokoさんのラジオをネット 経由で聞きました。 少し親近感がわいたのでコメントを送りました。 京都からです。 今中学生と小学生の子供がいますが大きくなったら 留学させてやりたいです。 親父の僕は英語が全然だめで只今猛勉強中です。 なんとかビジネス会話が出来ればと思うのですが 道はまだまだ遠そう! 更新とラジオ楽しみにしています。 頑張ってください。
Posted by Michio at 2009年04月15日 13:46
Michioさんこんにちは!コメントありがとうございます♪

ラジオも聞いていただけて嬉しいです。

猛勉強中だなんてすごい!私もいつも英語の勉強したいと思っていますが、なかなか疲れて机に向かえず・・・でも毎日少しでも集中して英語を聞く時間を作るようにしています。

英語は勉強し続けないといけないけど、海外に行ったときに本当に身を助けるし仕事にも結びつくのでやりがいがありますよね!
一緒に頑張りましょうー!!




Posted by Naoko at 2009年04月17日 10:14
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。