NZのスーパーで見かける缶詰!
スモークしたムール貝の野菜オイル漬けとスモークした牡蠣の野菜オイル漬け。
味の想像がつかない!
ちょっとしたパーティーで使いたいと思っていたものの、賞味期限が近づいてきたのでワインを飲むつまみにあけてみることにしました。
空けたらこんな感じだった
わー怪しい!?漬けてあるので身が小さくなってる。
食べてみたら、かつお節のダシを出し切ったあとのカツオの味がしました。2つとも・。・
こんな風に書いてるけど、パッケージの写真に書いてあるようにクラッカーの上にチーズなどを乗せてこれを乗せたらおいしそう!
前から気になってたのであけたときには盛り上がったよ(笑)
ちなみにマッスルもオイスターも同じ味がしました・・・どっちも野菜オイルの味が強いっ
ラジオも聞いていただけて嬉しいです。
猛勉強中だなんてすごい!私もいつも英語の勉強したいと思っていますが、なかなか疲れて机に向かえず・・・でも毎日少しでも集中して英語を聞く時間を作るようにしています。
英語は勉強し続けないといけないけど、海外に行ったときに本当に身を助けるし仕事にも結びつくのでやりがいがありますよね!
一緒に頑張りましょうー!!