最近水曜日”LINK”のターム最後のクラスに参加してきました。
生徒が20人くらいいて大人気のこのクラスも今日は天気がいいからか生徒9人、先生4人だけだったから和やかな雰囲気だった^^
今日は料理にまつわる英語の勉強で、先生のウシャーがローストラムとアップルスポンジの作り方を単語を確認しながら英語で説明したんだ。
でもウシャーが説明中に料理にはこだわるロザリーがNo!No!って前に出てきて正しい説明を始めてたよ(笑)
レシピ説明中に、1オンスとかって言ってるからよく分からなかったけど、それは1オンス=30gなんだって!
聞きなれない・・・!
料理の話になって、台湾の生徒が「台湾の食べ放題はNZのそれに比べてよっぽどいい!!!」っていう話を力説してて、マジで台湾のビュッフェ食べてみたくなった・。・
コーヒーブレイクを挟んで料理にまつわる文化の違いなどを話していたら、美味しいにおいがしてきた・・・!
ロザリーが今日でタームの最後だから、手作りのローストラムとアップルスポンジをみんなに振舞ってくれるとのこと
すごく柔らかいラムで、普段あまりラムが苦手な私でも美味しくたべれた
やっぱりラムの臭いが気になるかどうかは調理法によるよね!
美味しいデザートまでいただいて、クラスのみんなと交流も出来て楽しいターム最後のクラスでした。