2014年01月07日

お肉屋さんでカルビ

ニュージーランドで売ってるお肉の種類って、日本と違うよね!
カットが厚くて、薄切り肉はアジアスーパーで買わないといけないし。

以前ワーホリでクライストチャーチに来てた友達は、安い薄切りスライス機を買って肉をスライスしてたっけ・。・
実際にコスコで薄切り肉がいろいろ売ってるから私はそこまでする必要を感じなかったけど…

この前バーベキューに行く前にお肉屋さんに寄ったら・・・
1.jpg
これって・・・カルビ?

KALBIってカルビって読めるような?

味付けは何って聞いたら、バーベキューソースのようなものって言われた。
バーベキューソースってことはあのニュージーランド定番のやつだよね。

普段あまり見かけないから、試しにちょっと買ってみたら・・・

そうでもなかったw
たぶん味付けが日本人好みではない?><
ラベル:カルビ お肉
posted by Naoko! at 09:52| Comment(0) | TrackBack(0) | ニュージーランド | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする