でも辛くないトッポギも普通に作れるらしい!
作る所から見せてもらいました。

具を切って入れて炒め、韓国の醤油、ビーフストックの粉、砂糖などを入れて味付けすれば辛くないトッポギの出来あがり。
トッポギのモチや韓国の各種調味料は、ニュージーランドのアジアスーパーで全部売ってる

ダシのきいた野菜炒めみたいな感じ?うまく説明できいないけど美味しい・・・
辛いのを作る時はコチュジャンを入れてつくるんだって。
辛い方も少しマイルドに作ってもらったけど、やっぱりそれは辛かった…!
トッポギに入れるモチは、こんな風に砂糖をつけてつまんでも食べれる

焼いたりしてなくてパッケージあけてそのままの状態。
元々ほんのり塩味がついててそれと混ざって普通にいける・。・