2009年11月06日

採れたてのアスパラ

クライストチャーチから車で40分ほど行ったところにあるワイパラへ先日行った時に・・・朝とれたてのアスパラガスがワイナリーで売ってたんだ。

ニュージーランドでは、アスパラは今が旬。
お店に並んでるのをボイルして食べるだけでも甘みがあって美味しいけど、この採れたてアスパラは見るからに良さそうぴかぴか(新しい)

1キログラムどっさり入って10ドルで購入しました。

124.jpg

さっそく家に持って帰ってきて・・・夜はアスパラを半分茹でてみたよ。

そのまま何もつけなくても自然な美味しい味がするけど、マヨネーズとピクルスをカットしたものや、コチュジャンをプレートに出して、各自このみの食べ方でいただきました。

125.jpg

翌日の朝、昼までアスパラを使うことができて大満足!
また機会があったら買ってきたいです。
posted by Naoko! at 18:47| Comment(2) | TrackBack(0) | ニュージーランド | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする