NZのスーパーで見かける缶詰!
スモークしたムール貝の野菜オイル漬けとスモークした牡蠣の野菜オイル漬け。
味の想像がつかない!
ちょっとしたパーティーで使いたいと思っていたものの、賞味期限が近づいてきたのでワインを飲むつまみにあけてみることにしました。
空けたらこんな感じだった
わー怪しい!?漬けてあるので身が小さくなってる。
食べてみたら、かつお節のダシを出し切ったあとのカツオの味がしました。2つとも・。・
こんな風に書いてるけど、パッケージの写真に書いてあるようにクラッカーの上にチーズなどを乗せてこれを乗せたらおいしそう!
前から気になってたのであけたときには盛り上がったよ(笑)
ちなみにマッスルもオイスターも同じ味がしました・・・どっちも野菜オイルの味が強いっ